WYSIWYG Web Builder
WYSIWYG Web Builder
Ajuste de Base Genética:  tal como sucede cada 5 años, se realizó un cambio de base (Base 2010) que corresponde a la producción de las vacas nacidas el año 2010, que se transforma en Base Cero de comparación, esto genera los siguientes cambios:

Mérito Neto.................-184
Mérito Quesero............-191
Proteína........................-12
Grasa...........................-17
Leche.........................-383
Vida Productiva............-1,0
Compuesto de Ubre....-0,92
Compuesto de Patas...-0,78
Tipo............................-0,99

Cambio en la Fórmula del TPI: se introducen en la fórmula dos nuevos componentes:

FE= Eficiencia Nutricional
FI= Indice de Fertilidad

En la gráfica se descibe nueva formula de TPI

Cambio en la Fórmula del Mérito Neto: se modifica la ponderación de algunas características y se agregan nuevos componentes:
                                          Fórmula Antigua    Fórmula Nueva
Proteína                                     16                         20                        
Grasa                                        19                         22
Leche                                          0                          -1
Vida Productiva                           22                         19
Células Somáticas                     -10                          -7
Comp. Ubre                                  7                           8
Comp. Patas                                4                           3
Comp. Corporal                            -6                          -5
Tasa Preñez Hijas                        11                          7
Tasa Concepción Vaquillas            0                           2
Tasa Concepción Vacas                0                           1
Facilidad de Parto                         5                           5